Brotback-Workshop: Heimatbacken 15.10.
Brotback-Workshop
Unter dem Motto „Heimatbacken“ bleiben wir dieses Mal in unserer Heimatregion Schwaben/Bayern. Brot und Kleingebäcke, die wir teilweise schon seit unserer Kindheit kennen und lieben, bilden den kulinarischen Rahmen dieses Seminars.
Lassen Sie sich die Besonderheiten der einzelnen Rezepte und deren Zubereitung vom „Semmeln schleifen“ bis zum „Brezen schlingen“ erklären, probieren Sie es selbst aus und genießen Sie die noch warmen und knusprigen Teigwaren im Anschluss in gemütlicher Runde mit passenden Aufstrichen und anderen Begleitern.
Jeder Teilnehmer erhält zum Abschluss alle gezeigten Backrezepte mit nach Hause.
Magen- und Ofenfahrplan: Seelen, Weizensemmeln, Körnersemmeln, Römerle, Brezen, Weizen-Mischbrot, Schwabenkornbrot, Fünfkornbrot, Kartoffelbrot
Dozent: Rudi Niebauer