Events
„Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks!“
Wir laden Sie herzlich zu unseren Events bei uns im Haus ein. Verbringen Sie gemütliche Stunden in einem modernen und persönlichen Ambiente in unserer Kochschule oder Einrichtungshaus. Wir freuen uns auf Sie!
2025: MIELE-Combi-Dampfgarer Kochvorführung
15.02.2025
Dämpfen, Braten, Backen mit dem Combi-Dampfgarer
Neugierig? Dann geht´s hier zur Anmeldung.
2025: Fisch-Menü
20.02.2025
Lassen Sie sich von delikaten Edelfischen wie z.B. Thunfisch, Jacobsmuscheln oder Loup de mer verzaubern, meisterhaft zubereitet und kunstvoll angerichtet.
2025: Best of Rudi: Lieblingsbrote & Gebäck
22.02.2025
Nach mehr als 10 Jahren Backkurse im Einrichtungshaus Bruckner, zeigen wir ein „Best-Of“
2025: BORA-Tepan-Spezial: Paella und Tapas
20.03.2025
Lernen Sie beim gemeinsamen Kochen, authentische spanische Gerichte kennen: Tapas, Paella und ein spanisches Dessert.
2025: Cake Workshop
21./22.03.2025
Modern und vielseitig! Für jeden Geschmack und zu jedem Anlass:
„Semi Naked Cake“ und „Dripcake“
2025: Verkaufsoffener Sonntag: Frühlingsfest
06.04.2025
2025: Frühlingsmenü
10.04.2025
Willkommen zum Frühlingsmenü, das die Aromen des Frühlings auf einzigartige Weise vereint.
2025: Wildkräuter mit Selina und Karin Settele
26.04.2025
Welche Wildkräuter können lecker in der Küche verwendet werden? Wie erkenne ich diese und welche Heilkräfte haben sie? Auch abseits der Küche – als Räucherware, Salben, Tinkturen und vieles mehr – finden Sie tolle Einsatzmöglichkeiten.
2025: MIELE-Combi-Dampfgarer Kochvorführung
03.05.2025
Dämpfen, Braten, Backen mit dem Combi-Dampfgarer
Neugierig? Dann geht´s hier zur Anmeldung.
2025: Best of Rudi: Lieblingsbrote & Gebäck
10.05.2025
Nach mehr als 10 Jahren Backkurse im Einrichtungshaus Bruckner, zeigen wir ein „Best-Of“.
2025: BORA-Tepan-Spezial: La Dolce Vita, italienische Küche
15.05.2025
Mit „La dolce Vita“, das süße Leben, ist der Lebensstil der Italiener gemeint. Das Essen hat dabei einen ganz besonderen Stellenwert. Denn gutes Essen und Wein verbindet
2025: Saucen: 4-Gänge-Menü
05.06.2025
Herzlich willkommen zu einem kulinarischen Erlebnis, das ganz der Sauce gewidmet ist.
2025: MIELE-Combi-Dampfgarer Kochvorführung
19.07.2025
Dämpfen, Braten, Backen mit dem Combi-Dampfgarer
Neugierig? Dann geht´s hier zur Anmeldung.
2025: Tipps und Tricks für das perfekte Steak
18.09.2025
Wir beschäftigen uns in diesem Kochkurs mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden für Steaks, wie z.B. Vorwärts– und Rückwärtsgaren und mit Niedrigtemperaturmethode.
2025: MIELE-Combi-Dampfgarer Kochvorführung
20.09.2025
Lernen Sie beim gemeinsamen Kochen, authentische spanische Gerichte kennen: Tapas, Paella und ein spanisches Dessert.
2025: Verkaufsoffener Sonntag: Michaeli-Markt
28.09.2025
2025: „alle Kaffees“ – ALLE der Welt?
11.10.2025
Gemeinsam verkosten wir alle Kaffees und klären die Frage, warum die gleiche Bohne 4 mal anders schmeckt. Natürlich gibt’s dabei zu jeder Zubereitungsart ganz viele Tipps zum Nachmachen zu Hause.
2025: Best of Rudi: Lieblingsbrote & Gebäck
18.10.2025
Nach mehr als 10 Jahren Backkurse im Einrichtungshaus Bruckner, zeigen wir ein „Best-Of“
2025: Verkaufsoffener Sonntag: Weinfest
26.10.2025
2025: BORA-Tepan-Spezial: Herbstliche Schätze aus Wald & Feld
13.11.2025
Herbstaromen wärmen die Seele: Saisonale Zutaten stehen hier ganz oben auf dem Speiseplan „Herbsthafter“ Genuss in der dritten Jahreszeit
2025: MIELE-Combi-Dampfgarer Kochvorführung
15.11.2025
Dämpfen, Braten, Backen mit dem Combi-Dampfgarer
Neugierig? Dann geht´s hier zur Anmeldung.
2025: Pralinen-Workshop
21.11./22.11.2025
„Besondere Präsente zu Weihnachten“
Feine Pralinen, einfache Rezeptur, ausgezeichneter Geschmack und ansprechende Optik!
Informationen zu den Kursen:
Wir lieben unsere ländliche Struktur und die Menschen, die dort leben und arbeiten. Für unsere Kochevents kommen qualitativ hochwertige Lebensmittel (teils aus biologischer Landwirtschaft) zum Einsatz. Regionalität, sowie handwerklich einwandfreie Produktion sind unser Maß.
Wir bieten zu den Kochevents
- Aperitif zum Empfang
- Erfrischendes, gekühltes Wasser aus dem Quooker-Wasserhahn (gesprudelt oder still)
- Ausgewählte alkoholische Getränke
- Espresso zum Nachtisch
- Rezepte des Kochevents
Quellenangaben und Urheberrechtsvermerke:
Das Layout der Website, die verwendeten Grafiken sowie die sonstigen Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Eine Vervielfältigung oder Verwendung der Texte und Grafiken in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung nicht gestattet. Nachfolgend ein Hinweis der verwendeten Bilddatenbanken Bilder unter Lizenz von Shutterstock.com:
Quelle – Bildnummer – Autor – Bildlink
© Shutterstock.com – 1504638182 – Tanawat Chantradilokrat
© Shutterstock.com – 1668362473 – Parilov
Floydine – stock.adobe.com
msl33 – stock.adobe.com
fotoart-wallraf – stock.adobe.com
Parintron – stock.adobe.com
vefimov – stock.adobe.com
diego – stock.adobe.com
Atthasit – stock.adobe.com
spyrakot – stock.adobe.com
Nisit – stock.adobe.com
spyrakot – stock.adobe.com
GoodRNG – stock.adobe.com
san_ta – stock.adobe.com
DenisProduction.com – stock.adobe.com
Josef – stock.adobe.com
TingYi – stock.adobe.com
gudrun – stock.adobe.com
Sławomir Fajer – stock.adobe.com
Dmitry – stock.adobe.com
Herzog – stock.adobe.com
BetterPhoto – stock.adobe.com
VolumeThings – stock.adobe.com
Nawarit – stock.adobe.com
karepa – stock.adobe.com
Alexandra Schuh – stock.adobe.com
Naret – stock.adobe.com
hedgehog94 – stock.adobe.com
somegirl – stock.adobe.com
Mary – stock.adobe.com
Adam – stock.adobe.com