Events

bruckner Außenansicht
AERA Frau auf Bett

„Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks!“

Wir laden Sie herzlich zu unseren Events bei uns im Haus ein. Verbringen Sie gemütliche Stunden in einem modernen und persönlichen Ambiente in unserer Kochschule oder Einrichtungshaus. Wir freuen uns auf Sie!

2025: MIELE-Combi-Dampfgarer Kochvorführung

15.02.2025

Dämpfen, Braten, Backen mit dem Combi-Dampfgarer
Neugierig? Dann geht´s hier zur Anmeldung.

2025: Fisch-Menü

20.02.2025
Lassen Sie sich von delikaten Edelfischen wie z.B. Thunfisch, Jacobsmuscheln oder Loup de mer verzaubern, meisterhaft zubereitet und kunstvoll angerichtet.

2025: Best of Rudi: Lieblingsbrote & Gebäck

22.02.2025
Nach mehr als 10 Jahren Backkurse im Einrichtungshaus Bruckner, zeigen wir ein „Best-Of“

2025: BORA-Tepan-Spezial: Paella und Tapas

20.03.2025
Lernen Sie beim gemeinsamen Kochen, authentische spanische Gerichte kennen: Tapas, Paella und ein spanisches Dessert.

2025: Cake Workshop

21./22.03.2025

Modern und vielseitig! Für jeden Geschmack und zu jedem Anlass:

„Semi Naked Cake“ und „Dripcake“

2025: Verkaufsoffener Sonntag: Frühlingsfest

06.04.2025

2025: Frühlingsmenü

10.04.2025

Willkommen zum Frühlingsmenü, das die Aromen des Frühlings auf einzigartige Weise vereint.

2025: Wildkräuter mit Selina und Karin Settele

26.04.2025
Welche Wildkräuter können lecker in der Küche verwendet werden? Wie erkenne ich diese und welche Heilkräfte haben sie? Auch abseits der Küche – als Räucherware, Salben, Tinkturen und vieles mehr – finden Sie tolle Einsatzmöglichkeiten.

2025: MIELE-Combi-Dampfgarer Kochvorführung

03.05.2025

Dämpfen, Braten, Backen mit dem Combi-Dampfgarer
Neugierig? Dann geht´s hier zur Anmeldung.

2025: Best of Rudi: Lieblingsbrote & Gebäck 

10.05.2025
Nach mehr als 10 Jahren Backkurse im Einrichtungshaus Bruckner, zeigen wir ein „Best-Of“.

2025: BORA-Tepan-Spezial: La Dolce Vita, italienische Küche

15.05.2025
Mit „La dolce Vita“, das süße Leben, ist der Lebensstil der Italiener gemeint. Das Essen hat dabei einen ganz besonderen Stellenwert. Denn gutes Essen und Wein verbindet

2025: Saucen: 4-Gänge-Menü

05.06.2025
Herzlich willkommen zu einem kulinarischen Erlebnis, das ganz der Sauce gewidmet ist.

2025: MIELE-Combi-Dampfgarer Kochvorführung

19.07.2025
Dämpfen, Braten, Backen mit dem Combi-Dampfgarer
Neugierig? Dann geht´s hier zur Anmeldung.

2025: Tipps und Tricks für das perfekte Steak

18.09.2025
Wir beschäftigen uns in diesem Kochkurs mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden für Steaks, wie z.B. Vorwärts– und Rückwärtsgaren und mit Niedrigtemperaturmethode.

2025: MIELE-Combi-Dampfgarer Kochvorführung

20.09.2025
Lernen Sie beim gemeinsamen Kochen, authentische spanische Gerichte kennen: Tapas, Paella und ein spanisches Dessert.

2025: Verkaufsoffener Sonntag: Michaeli-Markt

28.09.2025

2025: „alle Kaffees“ – ALLE der Welt?

11.10.2025
Gemeinsam verkosten wir alle Kaffees und klären die Frage, warum die gleiche Bohne 4 mal anders schmeckt. Natürlich gibt’s dabei zu jeder Zubereitungsart ganz viele Tipps zum Nachmachen zu Hause.

2025: Best of Rudi: Lieblingsbrote & Gebäck

18.10.2025
Nach mehr als 10 Jahren Backkurse im Einrichtungshaus Bruckner, zeigen wir ein „Best-Of“

2025: Verkaufsoffener Sonntag: Weinfest

26.10.2025

2025: BORA-Tepan-Spezial: Herbstliche Schätze aus Wald & Feld

13.11.2025
Herbstaromen wärmen die Seele: Saisonale Zutaten stehen hier ganz oben auf dem Speiseplan „Herbsthafter“ Genuss in der dritten Jahreszeit

2025: MIELE-Combi-Dampfgarer Kochvorführung

15.11.2025
Dämpfen, Braten, Backen mit dem Combi-Dampfgarer
Neugierig? Dann geht´s hier zur Anmeldung.

2025: Pralinen-Workshop

21.11./22.11.2025
„Besondere Präsente zu Weihnachten“
Feine Pralinen, einfache Rezeptur, ausgezeichneter Geschmack und ansprechende Optik!

Informationen zu den Kursen:

Wir lieben unsere ländliche Struktur und die Menschen, die dort leben und arbeiten. Für unsere Kochevents kommen qualitativ hochwertige Lebensmittel (teils aus biologischer Landwirtschaft) zum Einsatz. Regionalität, sowie handwerklich einwandfreie Produktion sind unser Maß.

 

Wir bieten zu den Kochevents

  • Aperitif zum Empfang
  • Erfrischendes, gekühltes Wasser aus dem Quooker-Wasserhahn (gesprudelt oder still)
  • Ausgewählte alkoholische Getränke
  • Espresso zum Nachtisch
  • Rezepte des Kochevents 

Quellenangaben und Urheberrechtsvermerke:

Das Layout der Website, die verwendeten Grafiken sowie die sonstigen Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Eine Vervielfältigung oder Verwendung der Texte und Grafiken in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung nicht gestattet. Nachfolgend ein Hinweis der verwendeten Bilddatenbanken Bilder unter Lizenz von  Shutterstock.com:

Quelle – Bildnummer – Autor – Bildlink

© Shutterstock.com – 1504638182 – Tanawat Chantradilokrat
© Shutterstock.com – 1668362473 – Parilov 

Floydine – stock.adobe.com

msl33 – stock.adobe.com

fotoart-wallraf  – stock.adobe.com

Parintron – stock.adobe.com

vefimov  – stock.adobe.com

diego – stock.adobe.com

Atthasit – stock.adobe.com

spyrakot – stock.adobe.com

Nisit – stock.adobe.com

spyrakot – stock.adobe.com

GoodRNG  – stock.adobe.com

san_ta – stock.adobe.com

DenisProduction.com – stock.adobe.com

Josef – stock.adobe.com

TingYi – stock.adobe.com

gudrun – stock.adobe.com

Sławomir Fajer – stock.adobe.com

Dmitry – stock.adobe.com

Herzog – stock.adobe.com

BetterPhoto – stock.adobe.com

VolumeThings – stock.adobe.com

Nawarit – stock.adobe.com

karepa – stock.adobe.com

Alexandra Schuh – stock.adobe.com

Naret – stock.adobe.com

hedgehog94 – stock.adobe.com

somegirl – stock.adobe.com

Mary – stock.adobe.com

Adam – stock.adobe.com