Kleingebäck für Party und Buffet

Unterschiedliches Gebäck in Detailaufnahme
Brezeln mit Salz

Kleingebäck 07.11.2026

Unter dem Titel „Kleingebäck für Party und Buffet“ werden wir verschiedene Varianten von optisch ansprechenden und zugleich leckeren Gebäcken herstellen. Wir stellen uns der handwerklichen Herausforderung, kleine Varianten von Backwaren herzustellen. – die dann quasi von der Hand in den Mund wandern – nach Rezepten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Jeder Teilnehmer erhält zum Abschluss alle gezeigten Backrezepte mit nach Hause.

DozentIn: Rudi Niebauer

 

Auszug aus dem Magen- und Ofenfahrplan

– Bobinger Seelen in Miniform als „Seelen-Nuggets“
– Mini-Laugengebäck (Brezen, Zöpfe, etc.)
– Österreichisches Jour-Gebäck (Handsemmel, Spitzle, Mohnflesserl)
– Knusperecken
– Wurzelbrot mit Oliven
– Zupfbrot mit Knoblauch und Käse
– Partysonne
– Süßes Nussgebäck

Informationen zu den Kursen:

Termin: 07.11.2026
Uhrzeit: 10.00 Uhr – 15.00 Uhr
Teilnehmergebühr: 79,- EUR

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner