Kleingebäck für Party und Buffet
Kleingebäck 14.02.2026
Unter dem Titel „Kleingebäck für Party und Buffet“ werden wir verschiedene Varianten von optisch ansprechenden und zugleich leckeren Gebäcken herstellen. Wir stellen uns der handwerklichen Herausforderung, kleine Varianten von Backwaren herzustellen. – die dann quasi von der Hand in den Mund wandern – nach Rezepten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Jeder Teilnehmer erhält zum Abschluss alle gezeigten Backrezepte mit nach Hause.
DozentIn: Rudi Niebauer
Auszug aus dem Magen- und Ofenfahrplan
– Bobinger Seelen in Miniform als „Seelen-Nuggets“
– Mini-Laugengebäck (Brezen, Zöpfe, etc.)
– Österreichisches Jour-Gebäck (Handsemmel, Spitzle, Mohnflesserl)
– Knusperecken
– Wurzelbrot mit Oliven
– Zupfbrot mit Knoblauch und Käse
– Partysonne
– Süßes Nussgebäck
Informationen zu den Kursen:
Termin: 14.02.2026
Uhrzeit: 10.00 Uhr – 15.00 Uhr
Teilnehmergebühr: 79,- EUR